您的位置:首页 > 新闻通知

第47期系统工程沙龙活动通知

来源: CCOSE   |   2021年11月3日, 22:38   

2021年度 “基于模型的系统工程(MBSE)关键技术” 主题海外青年论坛、第47期系统工程沙龙活动通知


由中国系统工程学会、全国信息技术标准化技术委员会软件与系统工程分技术委员会及数字孪生体联盟、复杂装备MBSE联盟主办,中国系统工程学会科普工作站承办的2021年度“基于模型的系统工程(MBSE)关键技术”海外青年论坛暨中国系统工程学会科普工作站将举办第47期系统工程沙龙,于2021年11月6日(周六)14:20在线上举行。欢迎广大系统工程爱好者积极参与。 

中国系统工程学会科普工作站为广大系统工程一线工作者与专家们提供了交流与分享的公益平台,欢迎更多的人参与到系统科学的研究、系统工程的应用实践中。

交流日程安排:

2021 116日(周六) 14:30 — 16:30 (北京时间)

内容

时间

1.  集成功能安全与汽车系统工程:EAST-ADL经验

14:30-16:00

2.  互动交流

16:00-16:30

活动参加方式

本次沙龙采用线上现场的方式举行。 

活动联系人:

鲁金直 jinzhi.lu@epfl.ch  

 

主讲人:

Juha-Pekka Tolvanen博士

个人简介MetaCase的首席执行官和DSM论坛的联合创始人。自1991年以来,他一直参与模型驱动的开发和工具,尤其是元建模和代码生成器。他在世界范围内担任建模语言开发顾问,撰写了一关于领域特定建模的,并为以下领域撰写了80多篇文章。各种软件开发杂志和会议。

Juha-Pekka 经常在行业活动和会议上发表演讲——在代码生成会议和ACM/IEEE模型驱动工程语言和系统会议上发表主题演讲,并在Architecture&Design WorldOOPSLA/SPLASHOOPSPLC上发表演讲。Juha-Pekka  2001 年共同发起了 OOPSLA 领域特定建模研讨会,此后一直在组委会工作。他还是IFIP WG8.1方法工程任务组的成员,并共同编辑了IEEE软件和SoSyM期刊的特定领域建模特刊。

报告题目《集成功能安全与汽车系统工程:EAST-ADL经验》

报告内容为现有系统增加安全性是困难的:它必须从一开始就设计好。现代系统设计语言,如用于汽车的EAST-ADL,旨在通过将安全视为头等公民来支持这一目标:建模语言除了包括系统设计的其他方面的概念外,还包括专门用于功能安全的概念。因此,建模不仅涉及系统块、信号和客户机/服务器连接,还涉及危险、危险事件和特性缺陷。据称,将安全方面与系统设计集成,可以实现早期安全工程,并提供安全设计与系统设计其余部分之间的可追溯性。我们将通过报告我们在EAST-ADL集成功能安全和系统设计方面的经验来验证这些说法。通过一个智能速度自适应系统的具体实例,介绍了这些经验。我们展示了系统设计如何通过执行初步危险分析、汽车安全完整性水平评估、可靠性建模以及故障树分析、故障模型和影响分析来扩展到安全设计。这些显示了将安全与系统设计结合在一起的关键好处:提供它们之间的可跟踪性,支持系统工程师和安全工程师之间的协作,并通过自动设计转换和分析减少容易出错和耗时的阶段。

 

 

 

----------

Posted by wenyj   |   标签:系统工程 沙龙

Image Gallery

ad ad ad

About

pix

源于航天,造福中国。

Learn more...

Contact

系统工程爱好者沙龙 秘书处

电话: 1821-0707-033 (俞老师)