请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

跃杰网

 找回密码
 立即注册
查看: 111|回复: 0

回首札记:CCOSE 走过的这三年

[复制链接]

268

主题

345

帖子

1297

积分

论坛元老

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1297
发表于 2017-9-23 20:41:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
回首札记:CCOSE 走过的这三年
祝贺 CCOSE 的三周岁生日!就像是一个孩子,从呱呱坠地到学会翻身、爬行、走路、跑步,我们见证了 CCOSE 成长的过程。在这个过程中,虽然有很多的辛劳,但是看着他一天天长大,成为对国家和人民有用的组织,再多的付出也值了!
怎能忘,2014年9月21日,在航天桥的集团公司办公大楼里,相对简陋的办公室里,找了一个角落,支了一台投影仪,5个热心于系统工程的年轻人,聚到一起,交流自己眼中的“系统工程”。这时候,“系统工程”之于我们,就像是一个自己倾心爱慕的美丽少女,有着一种神秘的魅力。
自此以后,每隔一段时间,大家都会自然地想聚到一起,交流一下自己的心得和体会。为了提高交流效率,PPT 开始成为每次交流时的标配。为了提升交流的丰富性,3D 打印、手机投影等新技术也成为每次交流前的“开胃菜”。为了更好地交流,也为了容纳越来越多新加入的爱好者们,我们来到了神舟学院。在周末大家聚到一起,相互交流,热烈讨论。虽然大家牺牲了半天的周末时间,但是收获了沉甸甸的知识,仍然感到浑身充满了能量感和使命感。
随着时间的推移,CCOSE这个组织中集聚的朋友越来越多,有了来自于各行各业的爱好者们。大家齐聚一起,共同交流,其乐融融。应大家的踊跃需求,CCOSE 沙龙成为一个品牌性的活动,逐渐移步到索为、安世亚太等著名企业和北航、北理工、上海交大等著名高校,还开通了线上、线下一体式的直播方式,方便了国内外的朋友。特别是2017 年4月22日,系统工程界的泰斗顾基发先生亲临现场,鼓励我们引领系统工程的新一轮热潮,这让我们备受鼓舞。除了线上线下的沙龙活动,我们还走进了一些企业,深入开展交流和研讨,为企业的系统工程实践尽绵薄之力。我们还启动了系统工程国际标准的翻译、系统工程白皮书的起草等工作。CCOSE 的网站和微信平台也在同期持续更新。各项工作都稳步展开,我们欣喜的看到CCOSE 正在推动着并见证着系统工程领域的百花齐放、百家争鸣。
在此,心中无比的感激:感谢各位朋友的热情支持,开放包容,亦师亦友;感谢各家企业和企业家的大力支持,让我们可以少了一些后顾之忧;感谢各个高校的无私支持,给我们求知求索创造了良好的交流环境;感谢各位家属的理解和支持,让我们可以牺牲业余时间聚到一起,追求知识和梦想;……还有太多的感谢,请原谅这里无法一一列举。这一切让我们感到在前进的道路上彼此并不孤单!
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。系统工程是一项令人着迷的学问,系统工程更是一个可以有所作为的领域。希望我们携起手来,将 CCOSE 过去三年创造的辉煌抛在身后,一起创造新的辉煌!
wenyuejie,2017年9月21日,于北京

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

 

京ICP备17005959号|IAC-16|Archiver|手机版|小黑屋|wenyuejie    

GMT+8, 2017-10-24 17:06 , Processed in 0.063608 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表