请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

跃杰网

 找回密码
 立即注册
查看: 393|回复: 0

昨天晚上做了惊悚的梦。仿佛是美国的科幻大片

[复制链接]

280

主题

359

帖子

1361

积分

论坛元老

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1361
发表于 2017-5-31 07:40:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
       昨天晚上做了惊悚的梦。仿佛是美国的科幻大片。梦境是这样子的:
       我在翟寨外婆家,见到外婆家隔壁的一个女孩,据说还是我偃高的同学A,但是我又一时想不起她的名字,就这样打着哈哈说了几句话。出了门,看到李铁香老同学B(考入北大的那个)在和人说话,三人亲切地叙旧。
       闲聊期间得知,C拉长途在山西长治遭遇了不幸,场面壮烈凄惨。据说是因为超载,恰逢警察盘查,于是惊慌期间夺路闯卡,却被后面的大货车挂车给撞下悬崖,车毁人亡。当时,四周都是山,盘山公路,沟底是一条溪流。
       正在悲痛期间得知,这一切都是宗教、神灵、上帝、外星人的安排。如果想要改变这一命运的安排,必须要改信某种宗教。但是这种宗教,一旦相信了就没有回头路。我站在泸定桥头一样的地方,看着前面的两三个人陆续地进去了,啊地一生转作他世。我忽然有点后悔,决定要逃跑。
       然而,逃跑却谈何容易。山间的道路本来就难走。这时头顶上还出现了穿梭而过的高速列车,就在山间旷野上空呼啸而过。接着出现了科幻般的高科技战斗场面。一架架风驰电掣的战机追逐摧毁着对方的公路上的车辆和空中的低至少一代的战机,几乎是一边倒的摧枯拉朽和屠杀。(我时常担心我的祖国也会遭遇美国这样的攻击。这已经是第二次在我的梦境中出现这样的场面。)
       惊慌之间,我跑进了山坳中一个县城一样的地方。在这里有几波人分别聚在一起。但是在灾难面前也是只顾自保,不顾其他。一共有三拨人出现。首先是看起来还算是正常的中年人,像是一大家子聚在一个礼堂一样的建筑里。人群中还有几个比较健壮的男人保护着这波人。这时从礼堂的后门进来了七八个像北欧海盗、又像加勒比海盗一样的人,看着就极为邋遢和凶残。果然这波人走近之后,发动了突然袭击,用铁镐一把就贯穿了正常中年人的胸膛,场面极其凶残。一番混战之后,我和幸存正常人逃出了建筑物,这个避难场所被这波海盗霸占。他们正在短暂地享受胜利之时,惊然发现四面出现了像蛛网一样的东西缓缓地推移过来。越来越近,有海盗用手试图捅破这看起来轻飘飘的蛛网,却发现怎么也捅不破,是用特殊坚韧的材料制成的。最终这波海盗就向蛛网上的一个小麻袋。这时从房顶快速地爬过来一只大蜘蛛,过来享用这美妙的晚餐了。
       我逃出来之后,又回到了盘山公路上,两岸青山近的放佛要接上,脚下就是深涧,路边的荆棘和灌木几乎要挂住我的衣物,周围的环境仍然是险象环生极其危险。我忽然发现,路边的很多石头、山头、植物居然都是想乐高一样的玩具,可以自由地组合和设计,原来我是入戏了,一切都是游戏的场景!既然自然中的一切都可以设计,人们已经进入了超高科技的时代,生活中、社会中的一切事物都是以最先进、最智能的,进入了梦幻般的世界。
       世界是如此的美好,而人生过程又是如此的跌宕起伏,惊悚而又惊喜。这就是我昨晚的神奇梦之旅。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

 

京ICP备17005959号|IAC-16|Archiver|手机版|小黑屋|wenyuejie    

GMT+8, 2017-11-19 14:45 , Processed in 0.079997 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表